ZHANGSHUO12332 2021-06-23 03:12 采纳率: 100%
浏览 16
已采纳

teacher* Create(teacher* Head);    是什么意思

class teacher  //教师类 
{
public:   //外部接口                                         //封装使一部分成员充当外部接口,一部分成员隐藏起来,从而实现对成员访问权限的有效控制 
    string T_Num;     
    string T_Name; 
    string T_Sex; 
    string T_Title; 
    string T_Course; 
    unsigned int T_Score; 
    //链表节点的指针域--- 
    teacher* Next;   
public:
    teacher* Create(teacher* Head);                               
    void Rel(teacher* Head);      
    teacher* Add(teacher* Head); 
    bool Search(teacher* Head); 
    teacher* Search_Unique_Front(teacher* Head); 
    void Display_List(teacher* Head); 
    void Display_Node(teacher* pNode); 
    teacher* Modify(teacher* Head); 
    teacher* Del(teacher* Head); 
    void Save_ByFile(teacher* Head,fstream& ofile); 
    teacher* Sort(teacher* Head); 
    
    private:
};
 
teacher* teacher::Create(teacher* Head) 
{//创建一个带头节点的空链表。 
    Head=new teacher; 
    if(!Head) 
    { 
        cout<<"分配内存失败!"<<endl; 
        return NULL; 
    } 
    Head->T_Num=""; 
    Head->T_Name=""; 
    Head->T_Sex=""; 
    Head->T_Title=""; 
    Head->T_Course=""; 
    Head->T_Score=0; 
    Head->Next=NULL; 
    
    return Head; 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    返回new出来的teacher对象的指针

    代码有误,传入的Head指针会被覆盖,无意义。建议直接把这段代码作为构造函数

    判断new是否成功的方法有错,new不会返回nullptr,请用try...catch处理异常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装