_科南_
2021-06-23 08:13
采纳率: 100%
浏览 69

C#关于sqlserver的问题,是否每次执行增删改查都要连接一次数据库?

C#关于sqlserver的问题,是不是每次执行增删改查都要使用SqlConnection.open()连接数据库,每次执行完毕后就要SqlConnection.close()关闭数据库连接
如果按照上文所述,会不会大大降低程序的运行速度?

我原来的方案是在服务器启动的时候就SqlConnection.open()一次,并且打算在服务器关闭的时候才SqlConnection.close(),这样可以减少数据库连接的时间。在SqlConnection.open()之后的运行中,启动多线程,并且所有的增删改查都使用一个SqlConnection。但是我发现真正运行起来经常会得出我不想要的结果,还有许多莫名的错误,个人怀疑是共用一个SqlConnection的结果。

请各位高手指点一下,在你们做产品的时候,是不是每执行一次增删改查都要SqlConnection.open()一次,执行完毕后就SqlConnection.close()。如果是这样,请问有什么方法可以提高访问数据库的速度。

另外,我能否在线程启动的时候就SqlConnection.open()一次,在线程关闭的时候就SqlConnection.close(),也就是说一个线程就使用一个SqlConnection。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinjack 2021-06-23 08:20
    已采纳

    你多线程启动和单线程都是一样,每次操作数据库都需要重新连接。每次频泛的连接关闭很耗时间,所以会用到连接池。

    点赞 1 评论
  • 落落大方. 2021-07-14 11:14

    我也有同样的问题 请教下 楼主最后 是怎么处理这个问题的

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题