valiant303 2013-05-11 18:25 采纳率: 0%
浏览 269
已采纳

程序员 看不到光明

本人做开发3年了在北京,也是北京人。2010年大专毕业 嘴皮子不是很能说,就是比较老实。刚毕业

的时候是想着找一份做技术的工作 干个几年或许还能往上走走 当个主管什么的。但是现在看来 也

没有那么容易。首先对于我来说 开发这份工作只是个饭碗 我对程序的理解不像有些人那样痴迷 悟

性特高。所以我心理总觉得不踏实 因为技术不断更新,我也要不断的学。每天下班脑子里也要想着

第二天的工作该怎么完成。现在看来这份工作只是青春饭,随着年龄的增长 不能吃老本。这不是我

想要的生活。我总想找一份能为其发自内心的奋斗一辈子的事业。这种发自内心是能从工作中找到乐

趣,乐此不疲。现在也该考虑谈婚论嫁了 其实我也很不想这么早结婚,因为我在java开发领域找不

到自己的上升点。我在想是不是能够在最近2年突破一下自己 迈入一个新的台阶。也能为了今后的家

庭做一个良好的铺垫 。可是这个突破口我找不到,现在的自己感觉很压抑 每天托的身体很疲惫 看

不到出路在哪。请过来人帮我点评一下 感谢!

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • sdanly1 2013-05-12 11:30
    关注

    从业时间也不长6年左右,其间因为有同感而去做过销售,工作前也做过很多其他工作。现在仍然在从事编程工作。可以分享的就是,没有哪份工作是轻松,没有哪份工作是你一开始接触就可以直奔主题,每天进行有创造性工作的。销售也一样,一开始就是不停的电话骚扰,陌拜,不停的被打击,吃闭门羹,而且任务的压力压的你回家吃不香,睡不着。销售大牛可能会嘲笑,但是不可否认,刚入行的一、两年一定是这样的。所以你是决定转行再脱一层皮,在底层煎熬浪费2年时间,还是在你现在这行继续努力下去,你还不知道天下乌鸦一般黑,你还不知道30岁之前赚的都不叫钱,你应该在这段路中找到目标,积累经验,学习能力,努力往更高的层次走。机会不会你趴在桌子上睡觉等来的,一定是你自己努力的过程中遇到的。
    如果你身边有公务员朋友,销售朋友赚的比你多,你不要浮躁,首先30岁、40岁之后他们不一定还比你多,况且人生不是以谁赚的多来定义的。还有些富二代,官二代,X二代,一些机遇好,在这个很奇怪的社会混的比你好的。你可以和他们交朋友,积累人脉,但如果你因为别人的成功而困扰自己的话,那就是个傻子了。你要学会在这个奇怪的社会中释怀,相信自己的努力可以为这个社会带来改变。
    个人创业中……希望你能积累足够的东西,有想法是好事,总有一天你也会找到自己成功的方法,不要放弃,加油。
    突然说了好多觉得自己好2B。写程序去……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题