嘚吧哟 2021-06-23 09:40 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

后台管理系统经常挂掉,日志中并没有报错,通过监控系统查看到某个时间点突然系统消耗增大

后台管理系统经常挂掉,日志中并没有报错,通过监控系统查看到某个时间点突然系统消耗增大,才疏学浅,看不出来是什么毛病。请教各位大神,这是什么原因?我该怎么排查?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PCCoffe 2021-06-23 11:45
    关注

     

    1. 观察一下ECS同时连接数,可以看到有个时间段并发量达到了2.5k左右,应该是这个原因导致了BPS和IOPS的波动,并且内存使用率达到一个很高的值。
    2. 大致的解决思路(因项目而定哈,看看可能会不会出现这些问题)
    3. 在linux服务器下使用top找到占用cpu较高的进程,并且通过PID找到这个进程消耗的线程,通过线程可以看到这些线程的运行情况。如果线程运行时间比较长(可以借助jstack工具定位到问题)需要对程序进行一定优化。
    4. 登录数据库,执行 show processlist,查看当前执行的语句。如果发现结果出现很多语句说明sql性能比较差,需要优化一下sql哦。
    5. 如果服务器配置过低禁不住那么多请求也可能挂掉的。 

    一点点小小的看法,因为个人处理这种问题的机会也比较少,只是一点点建议,希望能对题主有所帮助!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)