Aiméson753 2021-06-23 10:26 采纳率: 100%
浏览 315
已采纳

运筹学中的运输问题matlab

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Matlab_Fans 2021-06-23 12:48
    关注

    将上述问题转换为线性规划问题:

    1. 设xij为Ai运输至Bj的货物量,设P=[6 4 1 8 9 2 4 3 6]为与x对应的单价,因此目标函数为最小化P'*x

    2. 约束条件 sum(x1j) = 60,sum(x2j) = 100 …… sum(i3) = 50,共6个等式约束。

    使用matlab求解上述线性规划问题

    % 目标函数
    f = [6 4 1 8 9 2 4 3 6]'; 
    
    % 约束条件
    m = 3;
    n = 3;
    Aeq1 =  repmat( eye(m),1,n );
    beq1 = [140 110 50]';
    Aeq2 =  kron( eye(m),[1 1 1] );
    beq2 = [60 100 140]';
    Aeq = [Aeq1;Aeq2];
    beq = [beq1;beq2];
    lb = zeros(m*n,1);       % 下限
    ub = 200*ones(m*n,1);    % 上限
    
    x = linprog(f,[],[],Aeq,beq,lb,ub)
    y = f'*x
    

    结果:

    
    x =
    
         0
        60
         0
        50
         0
        50
        90
        50
         0
    
    
    y =
    
            1250
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站