正在秃头中…… 2021-06-23 11:05 采纳率: 60%
浏览 1309
已采纳

输入三角形的三条边,求三角形面积。当三条边无法构成三角形时进行异常处理。

输入三角形的三条边,求三角形面积。当三条边无法构成三角形时进行异常处理。

 

 ①编写自定义异常类NewException,该类继承自Exception类。在构造方法中,输出异常信息。

 

 ②编写NewExceptionTest类,在showArea()方法中抛出异常。

 

 ③求三角形面积公式:p=(a+b+c)/2;s=sqrt(p(p-a)(p-b)(p-c));

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MisterMister 2021-06-23 18:33
    关注

    public class NewException extends Exception{
        private String message;
        NewException(){
            super();
        }
        public NewException(String message) {
            super(message);
            this.message = message;
        }
    }

     

    public class NewExceptionTest {

        public static double area(double a,double b,double c) throws NewException{
            double p = (a+b+c)/2;
            return Math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
        }
        
        public static void main(String[] args) {
            try {
                System.err.println(area(2.0,2.0,2.0));
            } catch (NewException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统