大瓶子yiyi 2021-06-23 13:38 采纳率: 60%
浏览 150
已采纳

get 和 post 请求有什么区别?

ajax请求的时候get 和 post 方法有什么区别吗?两种请求各自在哪些情况是使用?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-23 13:39
    关注

    Get是向服务器发索取数据的一种请求,而Post是向服务器提交数据的一种请求。

    1. Get是获取信息,而不是修改信息,类似数据库查询功能一样,数据不会被修改。

    2. Get传输的数据有大小限制,因为GET是通过URL提交数据,那么GET可提交的数据量就跟URL的长度有直接关系了,不同的浏览器对URL的长度的限制是不同的。

    3. GET请求的数据会被浏览器缓存起来,用户名和密码将明文出现在URL上,其他人可以查到历史浏览记录,数据不太安全。Request.QueryString来获取Get方式提交来的数据。

    4. Post请求则作为http消息的实际内容发送给web服务器,数据放置在HTML Header内提交,Post没有限制提交的数据。

    5. Post比Get安全,当数据是中文或者不敏感的数据,则用get,因为使用get,参数会显示在地址,对于敏感数据和不是中文字符的数据,则用post。

    6. POST表示可能修改变服务器上的资源的请求,在服务器端,用Post方式提交的数据Request.Form来获取。

    如有帮助,望采纳。点击我回答右上角采纳按钮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏