Mid_Uris 2021-06-23 14:00 采纳率: 100%
浏览 21
已采纳

C语言的数据结构求代码

一个二叉树的前序中序后序如下,根据前中后序遍历,创建二叉树,并实现前中后序遍历

前序:RHBCXQSWE

中序:BHXCQRWES

后序:BXQCHEWSR

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-23 15:15
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    typedef struct node
    {
        char data;
        struct node *lchild;
        struct node *rchild;
    }BiNode, *BiTree;
    
    
    // 先序建立二叉树 (输入时,按先序次序输入二叉树中结点的值,以 # 字符表示空树)
    BiTree createBiTree()
    {
        BiTree T;
    
        char c;
        scanf("%c", &c);
    
        if (c == '#')
            T = NULL;
        else
        {
            T = new BiNode;  // 或 T = (BiTree)malloc(sizeof(BiNode));
            T->data = c;
    
            T->lchild = createBiTree();
            T->rchild = createBiTree();
        }
    
        return T; // 返回根节点(递归构建二叉树时,创建的每一个节点都相当于创建一个根。例如,一个简单的二叉树,根a,左子树b,右子树c,那么你应该输入ab##c##(前序),也就是说只有当一个节点的左、右子树均为空时,才意味着结束,否则只能一直输入。)
    
    }
    
    
    // 前序遍历
    void PreOrderTraverse(BiTree T)
    {
        if (T)
        {
            printf("%c\n", T->data);
            PreOrderTraverse(T->lchild);
            PreOrderTraverse(T->rchild);
    
        }
    }
    
    // 中序遍历
    void InOrderTraverse(BiTree T)
    {
        if (T)
        {
            InOrderTraverse(T->lchild);
            printf("%c\n", T->data);
            InOrderTraverse(T->rchild);
        }
    }
    
    
    // 后序遍历
    void PostOrderTraverse(BiTree T)
    {
        if (T)
        {
            PostOrderTraverse(T->lchild);
            PostOrderTraverse(T->rchild);
            printf("%c\n", T->data);
    
        }
    }
    
    int main(int argc, const char * argv[]) {
    
        BiTree T = createBiTree(); // 建立
        PreOrderTraverse(T); // 输出
    
        return 0;
    }

    如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀