lsbdfz 2021-06-23 14:39 采纳率: 0%
浏览 119
已结题

python 中英文 字节截取字符串 换行 问题

一行全部填满37个中文   utf-8编码 字节数是111,但是如果存在英文字符的话37个就填不满37个中文字符的长度。怎么将后面的字最大限度的补到前面一行而不超过37个中文字符的总长度。

obj=“放置本产品时,请保证距离墙壁、家具、窗帘等物体至少13cm,并注意保持产品进、出风口畅通,避免阻碍物(如墙壁、花盆、晾晒的衣物、布或者窗帘等)挡住进、出风口通道。本产品可净化环境空气,但不能补充新鲜空气,建议用户在使用过程中,定期(如每天)开窗通风。与燃烧器具一起使用时,同样需保持空气流通,以免因通风不良造成一氧化碳等气体中毒。”

def cut(obj, sec):
    str_list = [obj[i:i + sec] for i in range(0, len(obj), sec)]

c=cut(obj,37)

print(cut)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-06-23 14:47
    关注

    这样写:

    import re
    def cut(obj, sec):
        s_list=[]
        for i in range(0, len(obj), sec):
            sub=obj[i:i + sec]
            x=re.findall('[a-zA-z]+',sub)
            if x:
                m=''.join(x)
                s_list.append(obj[i:i + sec+len(m)])
            else:
                s_list.append(sub)
        
        return s_list
    c = cut(obj, 37)
    print(c)
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在