qq_58533634 2021-06-23 15:29 采纳率: 77.8%
浏览 26
已采纳

java问题 编写 拷贝

7.编写一个程序,分别使用字节流和字符流拷贝一个文本文件:
使用FilelnputStream、FileOutputStream和FileReader、FileWriter分别进行拷贝。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-06-23 15:54
    关注
    public void test1() {
    		FileReader fr = null;
    		FileWriter fw = null;
    		try {
    			fr = new FileReader(new File("文件名"));
    			fw = new FileWriter(new File("文件名"));
    			char[] ch = new char[5];
    			int len;
    			while ((len = fr.read(ch)) != -1) {
    				fw.write(ch, 0, len);
    			}
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				if (fr != null) {
    					fr.close();
    				}
    				if (fw != null) {
    					fw.close();
    				}
    			} catch (Exception e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    
    	}
    
    
    public void test2() {
    		FileInputStream fis = null;
    		FileOutputStream fos = null;
    		try {
    			// 创建输入输出流对象
    			fis = new FileInputStream(new File("文件名"));
    			fos = new FileOutputStream(new File("文件名"));
    
    			// 创建搬运工具
    			byte datas[] = new byte[1024 * 8];
    			// 创建长度
    			int len = 0;
    			// 循环读取数据
    			while ((len = fis.read(datas)) != -1) {
    				fos.write(datas, 0, len);
    			}
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				if (fis != null) {
    					fis.close();
    				}
    				if (fos != null) {
    					fos.close();
    				}
    			} catch (Exception e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 把Excel导入MATLAB显示错误怎么解决?
  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx