司 
2021-06-23 15:33
采纳率: 66.7%
浏览 94

QT 我想设置一个按钮在一定的时间内只能点击一次

我想设置一个按钮在一定的时间内只能点击一次(例如2秒内只能点击一次,)
我想请问如何写呢(鄙人实在是没写过这样的,思路是有的,计算一定时间内这个按钮被点击的次数,如果大于这个值或者时间小于这个值,就setEnable(flase),但是代码方面不知道怎么写,请问如果获取点击的次数呢,还有就是计算时间的问题。

或者是当我点击按钮以后,就把这个按钮的setEnable设置为flase,然后计时,两秒以后再把使能设置为true ,但是代码不知道怎么写,有大佬愿意解答一下么,万分感谢您。)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 木风可可 2021-06-23 17:45
    已采纳
    QTimer timer;
    
    void MainWidget::on_pushButton_clicked() {
        ui->pushButton->setEnabled(false);
    
        timer.start(2000);
        connect(&timerR,&QTimer::timeout,[=](){
            timer.stop();
            ui->pushButton->setEnabled(true);
        });
    }
    点赞 1 评论

相关推荐 更多相似问题