南木不休 2021-06-23 15:42 采纳率: 0%
浏览 52
已结题

Java 多线程问题

场景:三个异步消费组,每组有12个任务, 且每组最多执行三个任务,要求任务之间异步执行。

        --- 任务一
    1组 --- 任务二
        --- 任务三

 

        --- 任务一
    2组 --- 任务二
        --- 任务三

 

        --- 任务一
    3组 --- 任务二
        --- 任务三

Java小白无从下手,求大佬解答或指点思路

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-23 15:45
    关注

    可以模拟下三个卖票的问题:

    如有帮助请在我的回答上点个【采纳】

     
    //并发:两个或多个线程 同时访问一个共享资源的现象
    public class Tickets implements Runnable {
    	int count = 100;// 总票数
    	public void run() {
    		while (true) {
    			// 1、给程序段加上互斥锁
    			synchronized (this) {
    				if (count < 1) {
    					System.out.println("票已售罄");
    					break;
    				}
    				count--;// 余票减1
    				System.out.println(Thread.currentThread().getName()
    						+ " 卖出了一张票,还剩" + count);
    				try {
    					Thread.sleep(50);
    				} catch (InterruptedException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		}
    	}
    	
    	
    	public static void main(String[] args) {
    		Tickets t = new Tickets();
    		Thread a = new Thread(t, "赣州站");
    		Thread b = new Thread(t, "广州站");
    		Thread c = new Thread(t, "上海站");
    		a.start();
    		b.start();
    		c.start();
    	}
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月23日

悬赏问题

  • ¥15 问题重发,R语言:代码运行过程中出现如下警告,请求如何解决!
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关