洛瑟玛 2021-06-23 16:02 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

Enum中ValueOf方法参数为什么只能是枚举类型.class的形式

        Class clasz = Constants.Constants_A.getDeclaringClass();
        Constants con = Enum.valueOf(Constants.class, "Constants_A");
        Constants con2 = (Constants)Enum.valueOf(clasz, "Constants_B");

我用Constants.class可以编译通过。用Clazz接收一个Constants枚举类型的Class对象放进去,就编译不通过,必须要向下转型为Constants才能编译通过是为什么??

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-06-23 16:09
    关注

    →_→    因为这个传参本来就是想知道你这数据是什么类型,你传Class等于没传,就像你养了一只宠物,人家问你什么宠物,你说就是宠物呀,所以它是猫?是狗?是鱼?别人怎么知道

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办