巨巨巨天真. 2021-06-23 17:04 采纳率: 0%
浏览 78

要求用python实现简化的热门话题推荐功能

 新浪微博可以在发言中嵌入“话题”,即将发言中的话题文字写在一对“#”之间,就可以生成话题链接,点击链接可以看到有多少人在跟自己讨论相同或者相似的话题。新浪微博还会随时更新热门话题列表,并将最热门的话题放在醒目的位置推荐大家关注。

本题目要求实现一个简化的热门话题推荐功能,从大量英文(因为中文分词处理比较麻烦)微博中解析出话题,找出被最多条微博提到的话题。

输入格式: 输入说明:输入首先给出一个正整数 N(≤105),随后 N 行,每行给出一条英文微博,其长度不超过 140 个字符。任何包含在一对最近的#中的内容均被认为是一个话题,输入保证#成对出现。输出格式: 第一行输出被最多条微博提到的话题,第二行输出其被提到的微博条数。如果这样的话题不唯一,则输出按字母序最小的话题,并在第三行输出 And k more ...,其中 k 是另外几条热门话题的条数。输入保证至少存在一条话题。

注意:两条话题被认为是相同的,如果在去掉所有非英文字母和数字的符号、并忽略大小写区别后,它们是相同的字符串;同时它们有完全相同的分词。输出时除首字母大写外,只保留小写英文字母和数字,并用一个空格分隔原文中的单词。

输入样例:

4

This is a #test of topic#.

Another #Test of topic.

# This is a #Hot# #Hot# topic

Another #hot!# #Hot# topic

输出样例:

Hot 2 And 1 more ...

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 尘世镜花恋 2023-02-05 17:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!