煦恒. 2021-06-23 17:44 采纳率: 77.8%
浏览 28
已采纳

用Python做 最好用循环语句

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    代码如下:{如果对你有帮助,可以给我个采纳吗,谢谢!! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮}。

    n = int(input("输入学生的人数n:"))
    score = {}
    for i in range(n):
        sn = input(f"第{i+1}个学生的学号:")
        s1 = float(input(f"第{i+1}个学生的平时成绩:"))
        s2 = float(input(f"第{i+1}个学生的实践成绩:"))
        s3 = float(input(f"第{i+1}个学生的末考成绩:"))
        s4 = s1*0.25+s2*0.15+s3*0.60
        score[sn] = [s1,s2,s3,s4]
    for k,v in score.items():
        print(f'学号:{k},平时成绩:{v[0]},实践成绩:{v[1]},末考成绩:{v[2]},总评成绩:{v[3]}')
    
    print()
    k = input("输入查询学生的学号:")
    v = score[k]
    print(f'学号:{k},平时成绩:{v[0]},实践成绩:{v[1]},末考成绩:{v[2]},总评成绩:{v[3]}')
    s=0
    for k,v in score.items():
        if v[3]<60:
            s+=1
    print()
    print('不及格(“总评成绩”低于60)学生的人数:',s)
    print()
    print('按“总评成绩”升序排序并显示排序后的成绩信息。')
    for k,v in sorted(score.items(),key=lambda x: x[1][3]):
        print(f'学号:{k},平时成绩:{v[0]},实践成绩:{v[1]},末考成绩:{v[2]},总评成绩:{v[3]}')
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?