矩欲 2021-06-23 18:35 采纳率: 100%
浏览 160
已采纳

任意输入一个大于10的偶数编程找出所有和等于该偶数的素数对

python编程,任意输入一个大于10的偶数编程找出所有和等于该偶数的素数对怎么编程

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2021-06-23 19:24
    关注
    h = 0
    
    def a(h):
        x = 0
        for j in range(2, h):
            if h % j == 0:
                x = 1
                break
    
        if x == 0:
            return 1
    
    n = int(input("输入任意大于10的偶数:"))
    for i in range(n,n+1):
        h = 0
        if i % 2 == 0:
            for k in range(2, i):
                if a(k) == 1 and a(i - k) == 1:
                    h = 1
                    if h == 0:
                        print("%d can't" % i)
                        break
                    else:
                        print("%d=%d+%d" % (i, k, i - k))
                        break
    

    参考这个:https://blog.csdn.net/edxuanlen/article/details/78336429?utm_source=blogxgwz5&utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-baidujs_title-1&spm=1001.2101.3001.4242

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图