rich22851716 2021-06-23 19:25 采纳率: 94.1%
浏览 21
已采纳

c++p1631:数字移位

 

描述 
一个正整数(保证不超过10^7)的个位数字是n,如果把个位数字移到首位,所得到的数是原数的4倍,试编程找出满足条件的最小正整数。
输入格式 
这个正整数的个位数字n(4≤n≤9)。
输出格式 
只有一行,为满足条件的最小正整数。
样例输入 
4
样例输出

102564

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-23 19:48
    关注

    代码如下: 

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    void main()
    {
    	int n;
    	scanf("%d", &n);
    	long long i = 10;
    	do
    	{
    		if (i % 10 == n)
    		{
    			long long num = i / 10;
    			long long temp = num;
    			int j = 0;
    			while (temp)
    			{
    				j++;
    				temp /= 10;
    			}
    
    			num = num + n * pow(10, j);
    			if (num / i == 4 && num % i == 0)
    			{
    				printf("%d", i);
    				break;
    			}	
    		}
    		i++;
    	} while (true);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站