weixin_54479498
2021-06-23 22:53
采纳率: 0%
浏览 164

下列关于JDBC的描述哪一项是正确的?

 

下列关于JDBC的描述哪一项是正确的()。

 

  •   A

    JDBC是一种通用的数据库连接技术。JDBC不仅可以用在JAVA程序,也可以用在C++程序。

  •   B

    JDBC技术是SUN公司专门为连接Oracle数据库而设计。连接其他数据库只能使用微软的ODBC解决方案。

  •   C

    JDBC只是一个抽象的调用规范,底层程序实际上依赖于每个数据库的驱动程序文件。所以可以实现只用编写一套代码,适用于不同的数据库(如access,SQL SERVER,Oracle,MySQL等)

  •   D

    微软的ODBC和SUN公司的JDBC可以跨平台使用

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 海拥✘ 2021-06-24 15:09

    选C,JDBC全称 JavaDataBaseConnectivity (Java数据库连接),JDBC是sun公司提供的一套通过Java语言和数据库进行连接的相关API(Application Program Interface)


    为什么使用JDBC: 在工作中Java语言有可能连接多种不同的数据库,为了避免Java程序员每一种数据库都学习套新的方法,Sun公司定了一套方法的声明(JDBC),各个数据库厂商根据此接口写实现类(驱动),这样Java程序员只需要学习JDBC中方法的调用即可访问任何数据库,如果严格按照JDBC标准所写的代码就算将来换数据库,代码不需要改变.

    A,可以用在C++程序错误,只适用Java

    B,连接其他数据库只能使用微软的ODBC解决方案错误,JDBC也可以

    D,微软的ODBC和SUN公司的JDBC可以跨平台使用错误,ODBC不可以

    补充:JDBC和ODBC的区别

    1. jdbc是java通过网络访问db的url连接的方式;odbc是本地建立连接后再使用的方式。

    或者说:前者是数据库官方版本,后者是符合规范的通用版本。

    2. 驱动不同:JDBC的驱动程序由数据库厂商提供,ODBC驱动程序由微软提供。

    3. java中一般采用JDBC连接 或JDBC-ODBC桥连接;java不直接调用ODBC API的原因是 ODBC采用C语言编写, 在移植性、安全性方面有欠缺。

    4. JDBC-ODBC桥连接 一般用于本地学习或者局域网内使用;而JDBC方式可实现跨平台移植,适用范围广。

    5. JDBC-ODBC桥连接一般用在JDK 5 以前。由于在JDK 5 以前,服务器厂商没有提供JDBC驱动程序,只能采用ODBC桥连接。

    点赞 2 打赏 评论
  • sqjjas 2021-06-23 23:45

    c是正确的

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题