lara9 2013-06-03 17:34
浏览 506
已采纳

如何操作mysql数据字典

最近老师让做一个毕业设计,要使用[b]数据字典[/b]!!我上网查了半天,也只是说数据字典的概念!!看完之后还是不知道如何编程!我准备使用Jsp网页技术和mysql数据库制作这个系统,可是不知道怎么用[b]数据字典[/b]。
所有的数据库(比方access,sql server,mysql,oracle)都可以生成[b]数据字典[/b]吗?
是不是用了[b]数据字典[/b],就不需要数据库文件了?
jsp可以连接数据字典吗?
[b]数据字典[/b]是实际存在的吗?
如果存在的话是什么文件格式?
[b]数据字典[/b]可以动态生成数据库吗?
哪位高手路过,恳请赐教!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-06-03 18:50
    关注

    我上网查了半天,也只是说数据字典的概念!!

    你查到的多半都是广义上的“数据字典”。具体到数据库的话,应该是指系统表。
    数据库内部在管理用户创建的各种表,索引,存储等对象,都会用些系统表来记录管理信息。比如Oralce常用的有sys_tables(系统级别的所有表),user_tab_columns(用户级别的所有表的列)等。MySql则是在information_schema的schema下,用dba权限登录能看到比如root。

    所有的数据库(比方access,sql server,mysql,oracle)都可以生成数据字典吗?

    不是你生成的。是用户在建立表,索引,制约等对象时,系统自动生成的。

    是不是用了数据字典,就不需要数据库文件了?

    这个问题逻辑上就不通。

    jsp可以连接数据字典吗?

    jsp或者Java的Web程序可以同过数据连接(相应权限),查询那些“数据字典”表。和其他表一样,select where。

    数据字典是实际存在的吗?

    是。

    如果存在的话是什么文件格式?

    和你其他的表一样。取决于不同的DB。

    数据字典可以动态生成数据库吗?

    这个问题也有些不通。数据字典是系统自动生成的,可以通过查询那些表动态展示数据库中已有的对象。应该不可以通过直接修改“数据字典”来达到“生成”或更改数据对象的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数