Lzy_best
2021-06-24 09:36
采纳率: 50%
浏览 69

vue中使用axios上传文件?

在vue中使用axios上传文件,直接引入axios上传可以实现。但是使用挂载在原型上时this.$axios这中方式就不可以,求大佬讲解下问什么呢?

一  直接引入axios

 

二  挂载在原型上时this.$axios

 

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 已采纳

    看样子$axios可以使用,看接口报错是key没传过去。打印一下formData

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • CSDN专家-Time 2021-06-24 09:43
    在使用axios时,注意到配置选项中包含params和data两者,以为他们是相同的,实则不然。 
    
    因为params是添加到url的请求字符串中的,用于get请求。 
    
    而data是添加到请求体(body)中的, 用于post请求。
    
    比如对于下面的get请求:
    axios({
    method: "get",
    url: "http://www.tuling123.com/openapi/api?key=20ff1803ff65429b809a310653c9daac",
    params: {
    info: "西安天气"
    },
    })
    如果我们将params修改为data,显然是不能请求成功的,因为get请求中不存在data这个选项。

    https://segmentfault.com/q/1010000009407919

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题