Suokea 2021-06-24 12:57 采纳率: 33.3%
浏览 72

关于Xilinx FIR IP核系数重载如何写coe文件

首先 第一个问题 是如何切换系数的选择是 在config里面选择吗 第一个就是0,第二个就是1;

第二个问题 如何编写coe文件,直接将两个系数拼接就好了嘛,为什么我的就是两个拼接好的,但是coe文件出错呢,下面是我的coe文件;

radix = 10;
coefdata =4,-39,-118,-226,-306,-268,-41,369,838,1144,1059,487,-434,-1347,-1823,-1590,-728,319,949,761,-150,-1136,-1303,-45,2464,5144,6398,4913,484,-5603,-10925,-12926,-10154,-3105,5795,13129,15958,13129,5795,-3105,-10154,-12926,-10925,-5603,484,4913,6398,5144,2464,-45,-1303,-1136,-150,761,949,319,-728,-1590,-1823,-1347,-434,487,1059,1144,838,369,-41,-268,-306,-226,-118,-39,4;27,69,80,26,-132,-374,-606,-681,-461,86,817,1436,1611,1164,203,-870,-1537,-1451,-685,248,638,11,-1481,-2991,-3330,-1625,2043,6407,9418,9173,4943,-2236,-9774,-14562,-14350,-8856,0,8856,14350,14562,9774,2236,-4943,-9173,-9418,-6407,-2043,1625,3330,2991,1481,-11,-638,-248,685,1451,1537,870,-203,-1164,-1611,-1436,-817,-86,461,681,606,374,132,-26,-80,-69,-27;

第三个问题 这个系数必须是对称的吗,不是对称的怎么写coe文件。

第四个问题 如果是抽取滤波器的抽取因子不同能不能用重载系数的方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-03-06 17:33
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    解答:
    1. 切换系数的选择可以在config文件中指定。可以在config文件中添加一个变量,例如coef_sel,用于选择不同的系数。然后在代码中根据coef_sel的取值来选择使用哪组系数。例如: config { ... param coef_sel = 0; ... } if (coef_sel == 0){ // 使用第一组系数 } else if (coef_sel == 1) { // 使用第二组系数 } else { // 报错或其他处理 }
    2. 编写coe文件时,需要将系数按照指定的格式拼接起来,每个系数之间用逗号隔开,最后一个系数后面不需要添加逗号。对于本题中给出的系数,可以直接按照如下格式编写coe文件: radix = 10; coefdata = 4,-39,-118,-226,-306,-268,-41,369,838,1144,1059,487,-434,-1347,-1823,-1590,-728,319,949,761,-150,-1136,-1303,-45,2464,5144,6398,4913,484,-5603,-10925,-12926,-10154,-3105,5795,13129,15958,13129,5795,-3105,-10154,-12926,-10925,-5603,484,4913,6398,5144,2464,-45,-1303,-1136,-150,761,949,319,-728,-1590,-1823,-1347,-434,487,1059,1144,838,369,-41,-268,-306,-226,-118,-39,4; 27,69,80,26,-132,-374,-606,-681,-461,86,817,1436,1611,1164,203,-870,-1537,-1451,-685,248,638,11,-1481,-2991,-3330,-1625,2043,6407,9418,9173,4943,-2236,-9774,-14562,-14350,-8856,0,8856,14350,14562,9774,2236,-4943,-9173,-9418,-6407,-2043,1625,3330,2991,1481,-11,-638,-248,685,1451,1537,870,-203,-1164,-1611,-1436,-817,-86,461,681,606,374,132,-26,-80,-69,-27; 注意要将最后一个系数后面的分号去掉。
    3. 系数不一定非要对称。如果系数不对称,可以按照给出的系数格式直接编写coe文件即可。
    4. 如果抽取滤波器的抽取因子不同,可以使用重载系数的方法来实现。具体来说,可以在config文件中添加一个变量,例如downsample_factor,表示抽取因子。然后在代码中计算不同抽取因子对应的系数,并在每个抽取因子对应的coe文件中分别添加。例如: config { ... param downsample_factor = 2; ... } if (downsample_factor == 2){ // 计算抽取因子为2的系数 // 将系数编写到coe文件中,生成抽取因子为2的滤波器 } else if (downsample_factor == 4) { // 计算抽取因子为4的系数 // 将系数编写到coe文件中,生成抽取因子为4的滤波器 } else { // 报错或其他处理 } 需要注意的是,在不同抽取因子对应的coe文件中,系数的数量和格式可能不同,需要根据具体情况进行调整。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 openHarmony 利用c++程序在dayu210开发板上实现拉取RTSP视频流并且在屏幕上显示
  • ¥15 GD32H757的can通信配置
  • ¥20 nist随机数测试的问题
  • ¥20 帮我解决这个项目,thank you各位程序员
  • ¥15 哪位能用ea软件做一下,有偿
  • ¥15 按要求编写汇编语言,并设计仿真电路图
  • ¥15 电脑软件运行次数如何统计
  • ¥15 同一个浏览器打开两个窗口怎么区分会话
  • ¥100 如何编写自己的emmc镜像
  • ¥15 starccm线性内聚力模型