Lihongyang66 2013-06-08 12:40
浏览 663
已采纳

JAVA乱码恢复

问题:如何把乱码恢复成中文数据

原因:
使用Springsecurity时把编码过滤器,放在了SecurityFilterChain后面,导致session超时后保存中文数据出现乱码:

车辆外观要求淡绿色或灰色,大型设备须有隔音或消音设施。

我觉得应该是ISO-8859-1的编码,但是转的时候看着是部分正确:

车�?�?�?要�?淡绿�?��??灰�?��?大�??设�?须�??�??�?��??�?�?�设�?��??

各位大神帮忙看看是怎么回事啊?

  • 写回答

4条回答

  • ansj 2013-06-08 12:45
    关注

    首先
    车辆外观要求淡绿色或灰色,大型设备须有隔音或消音设施。

    这个乱码不是utf8也不是gbk.具体是什么..怪异

    其次..

    如果new String(str.getBytes("iso8859-1"),"utf8")或者gbk都解不了你就放弃吧..

    不是所有的乱码都能还原的..不过你的部分还原..的却很诡异

    你看看是否有uncoid 变为二进制了..最常见的就是 \u000 变为\00 不过你这个也不像..

    总而言之...多试试..

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键