破晓124 2021-06-24 15:43 采纳率: 100%
浏览 153
已结题

简单的Python小程序作答

设计登陆程序,正确用户名和密码存储在uesr.txr文件文件中,当用户单击登陆按钮后判断用户输入是否正确,并用消息对话框显示提示信息正确时消息对话框显示,欢迎进入,错误时对话框显示用户名和密码错误。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-24 15:44
    关注
    """
    user = {"admin":"1231","user1":"1232","user3":"1233"}
    1、设计一个登陆程序,不同的用户名和对应密码存在一个字典里,输入正确的用户名和密码去登陆
    2、首先输入用户名,如果用户不存在或者空,则提示请输入正确的用户名
    3、当用户名正确时,提示输入密码,如果密码和用户名不对应,则提示密码错误,请重新输入
    4、如果密码超过3次,中断程序运行
    5、当提示密码错误时,提示还有n次机会
    5、用户名和密码都输入成功时,提示登陆成功
    """
    # data.txt以{"admin":"1231","user1":"1232","user3":"1233"}格式写入文件
    user = eval(open('data.txt', 'r').read())
    n = 1
    while True:
        username = input("请输入用户名:")
        if username in user.keys():
            while n <= 3:
                pw = input("请输入密码")
                if pw == user[username]:
                    print("登陆成功!")
                    break
                else:
                    print("密码错误,请重新输入! 您还有{0}次机会".format(3-n))
                    n +=1
            break
        else:
            print("请输入正确的用户名")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改