正在秃头中…… 2021-06-24 17:50 采纳率: 60%
浏览 66
已采纳

C语言,素数探求,形参。

素数探求

(1)编写函数IsPrime(),根据形参n,判断n是否是素数,并将结果返回主调函数

(2)编写函数,根据形参n,编程计算1~n之间所有素数(用数组带回)

(3)编写main函数,调用上面所编写的函数,实现素数的相关计算

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-24 19:04
    关注

    代码如下: 

    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    
    bool IsPrime(int n)
    {
    	int i = 2;
    
    	if (n == 1)
    		return false;
    
    	for (; i < (int)sqrt(n)+1; i++)
    	{
    		if (n % i == 0)
    			return false;
    	}
    
    	return true;
    }
    
    void getPrime(int n, int* a)
    {
    	int i = 1;
    	int j = 0;
    	for (; i < n; i++)
    	{
    		if (IsPrime(i))
    		{
    			a[j++] = i;
    		}
    	}
    	a[j] = '\0';
    }
    
    int main()
    {
    	int n;
    	int a[1000];
    	printf("请输入n:");
    	scanf("%d", &n);
    	getPrime(n,a);
    	int i = 0;
    	printf("%d内的素数有:\n", n);
    	for (; a[i] != '\0'; i++)
    	{
    		printf("%d ", a[i]);
    	}
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器