「已注销」 2021-06-24 18:16 采纳率: 71.4%
浏览 112
已采纳

定义一个类,定义一个方法,创建对象,添加学号等属性

定义一个类,并在类中定义一个introduction方法,然后创建你本人姓名拼音的对象,并添加学号、姓名、性别三个属性,然后分别打印出属性值、调用introduction方法(使用__init__方法完成属性赋值,introduction方法直接打印包含三个属性值的一句话自我介绍)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2021-06-24 18:30
    关注
    class Student:
        def __init__(self,name,sex,ID):
            self.name = name
            self.sex = sex
            self.ID = ID
    
        def introduction(self):
            print("我叫%s,性别%s,学号是%s"%(self.name,self.sex,self.ID))
    
    ls =Student("李四",'男',1001)
    ls.introduction()
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python变量和列表之间的相互影响
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)