malaluka 2021-06-24 19:03 采纳率: 50%
浏览 62
已结题

关于SQL如何循环查询

       我现在有一个需求,想查询21年每个月的一个结果,但是月份每次都需要手动改,然后点击查询,再把结果复制出来后再改到下个月份继续查。。感觉这样很是麻烦,所以有没有一种可以循环查询的方法,毕竟在VBA或Python里这个需求不算啥难题,但是SQL里我还真不太知道该咋使用循环。求大佬帮忙,以下是我写的一个参考程序:

select class,
count(1) as 数量 from data
where ctime='202101'
group by class
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Silence丶你的名字 2021-06-24 20:26
    关注

     第一种可以用数据库的方式来做,比如存储过程,存储函数,来循环, 第二种可以利用外部程序来做,这种就更好了。比如我用的Java,我可以查询出来,直接写到本地。如果需要我可以明天搞一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题