uojmhcua 2013-06-24 11:43
浏览 324
已采纳

jdk7如果修复ClassLoader死锁的问题

原文官方地址
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/lang/cl-mt.html
但是看得不太懂,忘懂的人赐教一下,并且举例一般什么情况下会出现这种情况,jdk7是如何解决的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-06-24 18:05
    关注

    [quote]并且举例一般什么情况下会出现这种情况[/quote]
    他里面那段就是举例。
    注意是以前的版本。

    Class Hierarchy:类继承关系
    class A extends B
    class C extends D

    ClassLoader Delegation Hierarchy:类加载继承关系

    Custom Classloader CL1:
    directly loads class A
    delegates to custom ClassLoader CL2 for class B

    类加载器1 CL1,企图直接加载类A,导致其中代理的类加载器CL2,企图加载类B。

    Custom Classloader CL2:
    directly loads class C
    delegates to custom ClassLoader CL1 for class D

    类加载器2 CL2,企图直接加载类C,导致其中代理的类加载器CL1,企图加载类B。

    Thread 1:
    Use CL1 to load class A (locks CL1)
    defineClass A triggers
    loadClass B (try to lock CL2)

    Thread 2:
    Use CL2 to load class C (locks CL2)
    defineClass C triggers
    loadClass D (try to lock CL1)

    简单说,就是两个类加载器在两个线程中,按不同顺序一先一后的企图开始加载类。
    由于以前版本的JDK是整个类加载器的上锁,
    即一个线程拿着CL1的锁请求CL2的锁,另个却拿着CL2的锁请求CL1的锁,
    导致死锁。

    [quote]jdk7是如何解决的[/quote]
    JDK7在个类加载器上锁时,可以做更小的粒度。
    在上面的例子里,新版本不再是整个类加载器上锁,而是类加载器 + 待加载的类(类名)。解决了上面的问题。

    后面的详细步骤就不翻译了。
    基本上,如果你的类加载器以前没有出现过死锁,就不用折腾。或者你没有像上面的例子那样循环套循环,也不用太注意这个问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题