不知月 2021-06-25 01:40 采纳率: 100%
浏览 25
已采纳

用c语言解决该问题(代码)

要求往杯子中加放入石头,或者拿去石头,拿去时如果石头不够,则全部拿走。共i个回台,杯子中的石头不能多出来。求杯子的容量是多少? 输入:第一行一个正整数i,代表回合数。接下来i行,每行两个整数x,y, x为0时拿走石头,为1时放入石头,y为0拿走或放入石头的个数。 输出:杯子的容量。(可为0)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    是要求杯子的最大容量,还是杯子中最终石头量,我都算一下吧。

    <span class="hljs-meta">#<span class="hljs-keyword">include</span> <span class="hljs-string"><stdio.h></span></span>
    
    <span class="hljs-function"><span class="hljs-type">int</span> <span class="hljs-title">main</span><span class="hljs-params">()</span>
    </span>{
        <span class="hljs-type">int</span> i, j, x, y, s=<span class="hljs-number">0</span>, m=<span class="hljs-number">0</span>;
        <span class="hljs-built_in">scanf</span>(<span class="hljs-string">"%d"</span>,&i);
        <span class="hljs-keyword">for</span> (j = <span class="hljs-number">0</span>; j<i; j++){
            <span class="hljs-built_in">scanf</span>(<span class="hljs-string">"%d%d"</span>,&x,&y);
            <span class="hljs-keyword">if</span> (x==<span class="hljs-number">1</span>) {
                s += y;
                <span class="hljs-keyword">if</span> (m<s)
                    m = s;
            } <span class="hljs-keyword">else</span> {
                s -= y;
                <span class="hljs-keyword">if</span> (s<<span class="hljs-number">0</span>)
                    s = <span class="hljs-number">0</span>;
            }
        }
        <span class="hljs-built_in">printf</span>(<span class="hljs-string">"杯子的最大容量:%d\n"</span>,m);
        <span class="hljs-built_in">printf</span>(<span class="hljs-string">"杯子中最终石头量:%d\n"</span>,s);
        <span class="hljs-keyword">return</span> <span class="hljs-number">0</span>;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表