cydooo 2013-06-27 06:25 采纳率: 0%
浏览 806
已采纳

nginx location如何消除重复配置项?

例如有如下两个location配置
[code="java"]
location ~ /xxx/.+$ {
proxy_pass http://tomcat;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-URI $request_uri;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-Scheme $scheme;
proxy_set_header X-Forwarded-Port $server_port;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}

location ~ /yyy/.+$ {
rewrite ^/yyy/(.+)$ /ddd?x=$1 break;
proxy_pass http://tomcat;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-URI $request_uri;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-Scheme $scheme;
proxy_set_header X-Forwarded-Port $server_port;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}
[/code]

两个location中有很多重复配置项,这些配置项有什么办法只配置一次就能在所有location中引用?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-06-28 07:44
    关注

    1、在http 下加include proxy.conf
    http {
    include mime.types;
    include proxy.conf;

    2、把代理相关的配置拿过去proxy.conf
    #!nginx (-)

    proxy.conf

    proxy_redirect off;
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    client_max_body_size 10m;
    client_body_buffer_size 128k;
    proxy_connect_timeout 90;
    proxy_send_timeout 90;
    proxy_read_timeout 90;
    proxy_buffers 32 4k;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!