zero_blank 2021-06-25 10:25 采纳率: 100%
浏览 54
已采纳

前端搜索精确匹配高亮显示?

多国语言文本搜索时(不止中英文),勾选全词匹配时怎么精确匹配高亮显示(如搜英文in不显示单词becoming,而显示单词in),且搜索中文勾选全词匹配也能正常高亮匹配显示?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-25 10:35
    关注

    用正则来搜索

    
        <span class="hljs-comment">/**
         * <span class="hljs-doctag">@param</span> s 要匹配的字符
         * <span class="hljs-doctag">@param</span> kw 关键字
         * <span class="hljs-doctag">@param</span> fullMatch  完全匹配
         */</span>
        <span class="hljs-keyword">function</span> <span class="hljs-title function_">isMatch</span>(<span class="hljs-params">s, kw, fullMatch</span>) {
            <span class="hljs-keyword">if</span> (<span class="hljs-regexp">/[\u4e00-\u9fa5]/</span>.<span class="hljs-title function_">test</span>(kw) || !fullMatch) {<span class="hljs-comment">//中文或者模糊匹配用IndexOf</span>
                <span class="hljs-keyword">return</span> s.<span class="hljs-title function_">indexOf</span>(kw) != -<span class="hljs-number">1</span>;
            }
            <span class="hljs-keyword">else</span> {
                <span class="hljs-keyword">var</span> re = <span class="hljs-keyword">new</span> <span class="hljs-title class_">RegExp</span>(<span class="hljs-string">'\\b'</span> + kw + <span class="hljs-string">'\\b'</span>, <span class="hljs-string">'i'</span>);<span class="hljs-comment">//如果大小写也要区分,去掉“,'i'”</span>
                <span class="hljs-keyword">return</span> re.<span class="hljs-title function_">test</span>(s);
            }
        }
    
        <span class="hljs-variable language_">console</span>.<span class="hljs-title function_">log</span>(<span class="hljs-title function_">isMatch</span>(<span class="hljs-string">'如果大小写也要区分'</span>, <span class="hljs-string">'大小'</span>))<span class="hljs-comment">//true</span>
        <span class="hljs-variable language_">console</span>.<span class="hljs-title function_">log</span>(<span class="hljs-title function_">isMatch</span>(<span class="hljs-string">'becoming'</span>, <span class="hljs-string">'in'</span>))<span class="hljs-comment">//true</span>
        <span class="hljs-variable language_">console</span>.<span class="hljs-title function_">log</span>(<span class="hljs-title function_">isMatch</span>(<span class="hljs-string">'becoming'</span>, <span class="hljs-string">'in'</span>, <span class="hljs-literal">true</span>))<span class="hljs-comment">//false</span>
        <span class="hljs-variable language_">console</span>.<span class="hljs-title function_">log</span>(<span class="hljs-title function_">isMatch</span>(<span class="hljs-string">'in car'</span>, <span class="hljs-string">'in'</span>, <span class="hljs-literal">true</span>))<span class="hljs-comment">//false</span>
    

    中文的话直接indexOf查找,用\b正则查找不到内容

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?