「已注销」 2021-06-25 14:51 采纳率: 71.1%
浏览 80

el-input加正则的方法只能含小数点应该怎么写?

el-input加正则的方法只能含小数点应该怎么写?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 漠媂 2022-11-05 09:58
    关注

    <el-input @keyup.native="scope.row.变量 = handleOninput(scope.row.变量)" v-model="scope.row.变量" >
    //正则验证
    handleOninput(value){
    let str = value;
    let len1 = str.substr(0, 1);
    let len2 = str.substr(1, 1);
    //如果第一位是0,第二位不是点,就用数字把点替换掉
    if (str.length > 1 && len1 == 0 && len2 != ".") {
    str = str.substr(1, 1);
    }
    //第一位不能是.
    if (len1 == ".") {
    str = "";
    }
    if (len1 == "+") {
    str = "";
    }
    if (len1 == "-") {
    str = "";
    }

      //限制只能输入一个小数点
      if (str.indexOf(".") != -1) {
        let str_ = str.substr(str.indexOf(".") + 1);
        if (str_.indexOf(".") != -1) {
          str = str.substr(0, str.indexOf(".") + str_.indexOf(".") + 1);
        }
      }
      //正则替换
      return str.replace(/[^\d^\.]+/g, ""); // 保留数字和小数点
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集