抓住星星呀 2021-06-25 15:05 采纳率: 100%
浏览 121
已采纳

local function definitions are illegal出现这个问题怎么解决

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<string.h>

#include<conio.h>

struct goods

{

long int num;      //商品编号

char name[20];     //商品名称

char sort[20];     //商品类别

long int count;    //商品库存量

long int price;    //商品单价

}goods[200];//最多200个商品

int k,n,i;

void main()

{

 

void input();           //输入函数

void sequence()

{

return;

}                        //排序函数

void purchase()

{

return;

}                  //进货函数

void sell()

{

return;

}                     //销售函数

void edit()

{

return;

}                     //添加(删除)商品

void correct()

{

return;

}                  //修改数据函数

void search()

{

return;

}                   //查询函数

void scan()

{

return;

}                      //浏览商品函数

void reserve()

{

return;

}                   //保存文件            

printf("\n\n\n");

printf("\t----------------------------------------------\n");

printf("\t|            欢迎使用商场管理系统            |\n");

printf("\t----------------------------------------------\n");

printf("\t|            1-输入商品信息                  |\n");

printf("\t|            2-排序商品信息                  |\n");

    printf("\t|            3-输入进货信息                  |\n");

printf("\t|            4-输入销售信息                  |\n");

printf("\t|            5-添加或删除商品信息            |\n");

printf("\t|            6-修改商品信息                  |\n");

printf("\t|            7-查询商品信息                  |\n");

    printf("\t|            8-浏览商品信息                  |\n");

printf("\t|            9-保存商品信息                  |\n");

printf("\t|            0-退出程序                      |\n");

printf("\t----------------------------------------------\n");

printf("\t请选择功能0-9: ");

scanf("%d",&k);

scanf("%d",&k);

system("cls");

switch(k)   /*用switch语句实现功能选择*/

{

case 1: input();break;

case 2: sequence();break;

case 3: purchase();break;

case 4: sell();break;

case 5: edit();break;

case 6: correct();break;

case 7: search();break;

case 8: scan();break;

case 9:reserve();break;

case 0: exit(0);break;

default:puts("输入错误,请按任意键返回主菜单: \n");break; 

}

system("cls");      /*清屏*/

return;            /*返回主界面*/

}

void input() 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    有没有具体的错误信息呢?函数的定义不能放在main函数内部,放到main函数前面。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助