qq_41265012 2021-06-25 15:19 采纳率: 70%
浏览 37
已结题

PHP 处理html table中的数据

<table class="ntable">
<tbody>
<tr>
<th class="tx">序号</th>
<th>项目1</th>
<th>项目2</th>
<th>项目3</th>
<th>项目4</th>
<th>项目5</th>
<th>项目6</th>
</tr>
 <tr>
<td class="tx">1</td>
<td>内容1</td>
<td>内容2</td>
<td>内容3</td>
<td>内容4</td>
<td>内容5</td>
<td>内容6</td>
</tr> 
 <tr>
<td class="tx">2</td>
<td>内容1-1</td>
<td>内容2-2</td>
<td>内容3-3</td>
<td>内容4-4</td>
<td>内容5-5</td>
<td>内容6-6</td>
</tr> 
 <tr>
</tbody>
</table>

我想把项目5和项目6这两列删除,因为怎么处理

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-25 15:36
    关注

    可以用js删除,需要导入jquery框架,具体使用看removeColumns方法。

    如果一定要php代码删除,可以用正则来替换,前提是你要清楚表格的结构,不能变化。

    或者用simple_html_dom来删除,参考:https://www.cnblogs.com/blueskycc/p/5189232.html

    <table class="ntable">
        <tbody>
            <tr>
                <th class="tx">序号</th>
                <th>项目1</th>
                <th>项目2</th>
                <th>项目3</th>
                <th>项目4</th>
                <th>项目5</th>
                <th>项目6</th>
            </tr>
            <tr>
                <td class="tx">1</td>
                <td>内容1</td>
                <td>内容2</td>
                <td>内容3</td>
                <td>内容4</td>
                <td>内容5</td>
                <td>内容6</td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="tx">2</td>
                <td>内容1-1</td>
                <td>内容2-2</td>
                <td>内容3-3</td>
                <td>内容4-4</td>
                <td>内容5-5</td>
                <td>内容6-6</td>
            </tr>
            <tr>
        </tbody>
    </table>
    <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
    <script>
        /**
         * 
         * @param table 要操作的表格,jquery对象
         * @param indexs 要删除的列下标集合,下标从1开始
         */
        function removeColumns(table,indexs) {
            var selector = $(indexs).map(function () { return 'tr th:nth-child(' + this + '),tr td:nth-child(' + this + ')' }).get().join(',');
            table.find(selector).remove();
        }
    
        removeColumns($('.ntable'),[6,7])
    </script>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度