自学c++的小菜鸟 2021-06-25 15:25 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

请问怎么用for_each算法遍历以下的嵌套容器。(最好有代码)

#include<iostream>
using namespace std;
#include<vector>
#include<algorithm>

void test01()
{
    vector<vector<int>> v;

    vector<int> v1;
    vector<int> v2;
    vector<int> v3;
    vector<int> v4;

    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        v1.push_back(i + 1);
        v2.push_back(i + 2);
        v3.push_back(i + 3);
        v4.push_back(i + 4);
    }

    v.push_back(v1);
    v.push_back(v2);
    v.push_back(v3);
    v.push_back(v4);

    //常规方法
    /*for (vector<vector<int>>::iterator it = v.begin(); it != v.end(); it++)
    {
        for (vector<int>::iterator vit = (*it).begin(); vit != (*it).end(); vit++)
        {
            cout<<*vit<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }*/

}

int main()
{
    test01();
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-25 20:07
    关注

    代码如下:请参考 

    #include<iostream>
    #include<vector>
    #include<algorithm>
    #include <algorithm>
    using namespace std;
    
    
    void fun2(int i)
    {
    	cout << i << " ";
    }
    
    void fun(vector<int> i)
    {
    	for_each(i.begin(), i.end(), fun2);
    	cout << endl;
    }
    
    void test01()
    {
    	vector<vector<int>> v;
    
    	vector<int> v1;
    	vector<int> v2;
    	vector<int> v3;
    	vector<int> v4;
    
    	for (int i = 0; i < 4; i++)
    	{
    		v1.push_back(i + 1);
    		v2.push_back(i + 2);
    		v3.push_back(i + 3);
    		v4.push_back(i + 4);
    	}
    
    	v.push_back(v1);
    	v.push_back(v2);
    	v.push_back(v3);
    	v.push_back(v4);
    
    	//常规方法
    	/*for (vector<vector<int>>::iterator it = v.begin(); it != v.end(); it++)
    	{
    		for (vector<int>::iterator vit = (*it).begin(); vit != (*it).end(); vit++)
    		{
    			cout<<*vit<<" ";
    		}
    		cout<<endl;
    	}*/
    
    	for_each(v.begin(), v.end(), fun);
    }
    
    int main()
    {
    	test01();
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月31日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能