J X L 2021-06-25 15:44 采纳率: 33.3%
浏览 23

请问我这是哪里错了呀,dev-c输出一大堆垃圾,vc++6.0没有输出

 这是线性表顺序存储的,求救,指出错误并改正,谢谢

初步判断是输出函数PrintSqList出错,但是书上就是这么写,不懂啊

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MaxSize 50
typedef char ElemType;


typedef struct
{
	ElemType data[MaxSize];
	int length;
}SqList;


void InitSqList(SqList * &L)
{
	L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));
	L->length=0;
}


void CreateList(SqList * &L,ElemType a[],int n)
{
	L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));
	for(int i=0;i<n;i++)
	{
		L->data[i]=a[i];
		L->length++;
	}
}


void PrintList(SqList *L)
{
	for(int i=0;i<L->length;i++)
	{
		printf("%c",L->data[i]);
	}
	printf("\n");
}


int main()
{
	SqList *h;
	int n=6;
	ElemType a[]={'m','i','k','a','s','a'};
	CreateList(h,a,n);
	PrintList(h);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Keep Doing this 2021-06-25 16:18
    关注
    void InitSqList(SqList * &L)

    这个初始化你没调用,所以length没有初始化

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?