joonchou
2013-07-08 09:10
浏览 868
已采纳

带有多个sheet的excel拆分为多个带有单个sheet的excel

有个功能需求:一个excel文档里面有多个sheet,每个sheet有表格和图片,通程序根据sheet将这个excel的分成多个excel,每个excel包含单个sheet。新生成的excel的格式和图片显示能保持跟原始文件一致。

 

自己的尝试:1)java用poi把原excel中的sheet 复制到新excel的sheet中,但会出现格式和图片显示跟原excel不一致。

 

2)用Workbook的removeSheetAt方法将不要的sheet删除掉,再重新生成excel文件,但新生成excel文件跟原始文件一样大(原始文件有50sheet,大概20M,excel单个sheet的话应该不到1M)。看了POI的源代码,没找出原因。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-07-08 10:13
    已采纳

    是excel2007吗 如果是试试 SXSSFWorkbook .setCompressTempFiles(true); 压缩下

    点赞 打赏 评论
  • gsxs 2013-07-09 08:58

    可以另存为03,使用jxl处理

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题