BHT64 2021-06-25 21:30 采纳率: 100%
浏览 17
已采纳

对于定义一个变量,以下哪种方式比较好?

//第一种
#include <stdio.h>;
int main()
{
	int num = 10;
	return 0;
}



//第二种
#include <stdio.h>;
int main()
{
	int num;
        num = 10;
	return 0;
}

本人刚刚接触C,对于这两个定义方式有点纠结,虽然不是很重要,但还是想问一下。感谢各位大牛。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-25 21:40
    关注

    建议这一种:

    定义完一个变量先让它为空值或者一个初值,第二种属于先声明变量后赋初值,这个对于数组就不可以了,而且第一种比较节省代码量。

    #include <stdio.h>;
    int main()
    {
    	int num = 10;
            int a[10] = {0}; //第二种初始化就要用for循环来搞定了 
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图