呢喃世界 2021-06-25 22:11 采纳率: 100%
浏览 192
已采纳

如何将datafram转为excel并存储到指定生成的动态文件夹

    # 定义时间标签
    time_label = str(datetime.date.today().strftime('%Y%m'))
    path = time_label
    # 创建文件夹
    if not os.path.exists(path):
        os.mkdir(path)
    # 创建生成文件路径
    new_path = os.path.join(os.getcwd(), path)
    writer = pd.ExcelWriter('Combine_demand_' + time_label + '.xlsx')  # 使用目标文件名创建一个ExcelWriter对象
    d3.to_excel(writer, sheet_name='Combine_demand_' + time_label)  # to_excel方法将cama_list转换成excel文件格式
    writer.save()  # 保存d3.xlsx文件
    print('Combine_demand.xlsx创建成功')

如上面python代码所示:需要将d3转成excel后存入到新建的以time_label命名的文件夹中,现在的代码下,excel文件是自动生成在程序的当前文件夹,怎么写才能让他在生成excel的时候自动进入新生成的time_label文件夹中呢?忘大佬们指点迷津

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-06-25 22:29
    关注

    在writer那行,可以写成路径加上文件名即可,即:writer = pd.ExcelWriter(os.path.join(new_path,'Combine_demand_' + time_label + '.xlsx')) ,如果想按分钟来保存数据的话,time_label 写成: time_label=datetime.datetime.now().strftime('%Y%m%d%H%M')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献