SpringMVC中,实例类如何注解?

如下图,本人新学springmvc,写的一个小入门程序的controller,其中,我需要注入一个user,请问这个User的实例类上面应该如何注解?我看到service层注解@service,但是实例不知道如何注解,我试过@Component,可以正常注入,但是有人说不要用这个@Component,请大家指点下。

 

6个回答

@Component注入没有问题,大胆使用。但是从设计的角度,如果你的这个component不属于service或是dao层的话,应该是不需要注入,看看是不是设计存在问题。

hft24dq
飞花一叶 确实不属于以上两层,是基础model层。我看了别人写的项目,确实是我的理解有问题,你的解答在理
6 年多之前 回复

@Resource @Autowired

@Resource @Autowired 建议使用@Resource

@Entity吧,可能拼错了,E里找

@Component 可以用.
[quote]
但是有人说不要用这个@Component
[/quote]
问问他为什么这么说?

报出的错误是因为 SpringContext 找不到 User 的 Bean.
{@org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)}
因为 Autowired 注解,有个 required 参数默认是 true.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问