Comsyou 2021-06-26 13:47 采纳率: 50%
浏览 29
已采纳

爬虫 scrapy 导出json文件时,怎么让不同类之间空一行

scrapy中items.py中是这么定义的,

class CnnvdScrapyItem(scrapy.Item):
    # define the fields for your item here like:
    name = scrapy.Field()
    CNNVD_id = scrapy.Field()
    CVE_id = scrapy.Field()
    #level = scrapy.Field()
    pubdate = scrapy.Field()
    update_time = scrapy.Field()
    brief = scrapy.Field()

pipeline.py中是这么处理的

class CnnvdScrapyPipeline:
    def __init__(self):
        self.file = open('items.json', 'w')

    def process_item(self, item, spider):
        line = json.dumps(dict(item), ensure_ascii = False) + "\n"
        self.file.write(line)
        return item

    def close_spider(self, spider):
        self.file.close()

请问我应该怎么修改,才能实现让items不同类之间自动空一行,(如下图箭头处,我希望让箭头位置自动产生一行空行)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    这是一个JSON数组,JSON里面不能空行,否则转换可能会出问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题