qq_58268754 2021-06-26 15:48 采纳率: 100%
浏览 195
已采纳

N个斐波那契数列的输出,要列表

数学中有一个有名的数列,叫做斐波那契数列,它的第n项的值(n >= 0):

F(0)=1,F(1)=1,F(n)=F(n-1)+F(n-2) (n >=2)

(要求:使用一个长度为50的列表存放斐波那契数列的前面50项,将这个列表打印出来)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-06-26 16:19
    关注
    a = 0
    b = 1
    f=[]
    for i in range(50):
        a, b = b, a + b
        f.append(a)
    print(f)
    
    #
    [1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, 28657, 46368, 75025, 121393, 196418, 317811, 514229, 832040, 1346269, 2178309, 3524578, 5702887, 9227465, 14930352, 24157817, 39088169, 63245986, 102334155, 165580141, 267914296, 433494437, 701408733, 1134903170, 1836311903, 2971215073, 4807526976, 7778742049, 12586269025]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器