jumpbull01 2021-06-26 17:46 采纳率: 0%
浏览 26

python 线程 join 问题

我编写了个小爬虫程序,用了多线程,结果一直没调试成功,不加 join ,最后的爬虫线程不会被执行(设了线程守护也没用)

一加 join 命令线程就被卡住,在爬虫方法中设断点,发现在方法第二行时就卡住了,线程方法也没有访问其他资源的,只是简单的抓取网页内容

给上代码片断,大佬们帮我看看:

list=[数据列表]

while len(list) > 0:
    t=[]    
    for i in range(10):
        
        if len(list) > 0:
            data=list[0]#取第一条数据
            list.pop(0)#从列表中删除已取到的数据
            t.append( 线程方法类(data) )
            t.daemon=False

    for f in t:
		f.start()

    #不加下面语句,最后一轮的线程方法不被执行??
    #加下面语句,第一个线程直接卡死,主程序也卡死
    for f in t:
        f.join() 
            

大佬们知道哪出了问题不

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-07 11:47
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥18 help me! 希望大家来看看 吉~
  • ¥15 C++显示超限兔子集结
  • ¥15 sql server 2012的下载出错
  • ¥15 图像识别用户软件开发
  • ¥20 类原生rom lineageos
  • ¥15 有没有会做中专,云计算,卷子的,有偿一百块
  • ¥15 HC32串口DMA循环发送数据
  • ¥15 Uni-App实现飞书授权登陆
  • ¥50 Qt应用中如何通过代码打开开发者工具devtools
  • ¥20 mpp硬解码h264转为yuv