风筝一线牵 2021-06-26 20:42 采纳率: 33.3%
浏览 17

如何查找一个表中相同值,并替换该值所在所有行某列单元格的值

如一个表,其中两列,一列为账号,一列为户名。

表中账号完整,但相同的账号,有的没对应户名(户名列没有值),有的对应了户名(户名列有值)。

现在,想自动填充有对应户名值的所有相同账号对应的户名。

如何用python简便实现。笨办法我会。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈.py 2022-10-19 15:29
    关注
    
    import openpyxl
    
    # 填写你的文件路径
    wb = openpyxl.load_workbook('xxx/test.xlsx')
    ws = wb['Sheet1']
    
    for i in range(2, len(ws['A'])+1):
        if ws['B{}'.format(i)].value is None:
            for j in range(2, len(ws['A'])+1):
                if ws['A{}'.format(i)].value == ws['A{}'.format(j)].value and ws['B{}'.format(j)].value is not None:
                    ws['B{}'.format(i)] = ws['B{}'.format(j)].value
                    break
    wb.save('xxx/test.xlsx')
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集
  • ¥15 在启动roslaunch时出现如下问题