超级斗士 2013-08-02 15:06 采纳率: 0%
浏览 244
已采纳

关于日期的问题,两个sql查出来的数据不一样,大家看下为什么

select * from tawoke ta where ta.l_awokeid='283' and ta.d_awokedate>=to_date('20061113','YYYYMMDD') and ta.d_awokedate<=to_date('20061113','YYYYMMDD') ;

 

select * from tawoke ta where ta.l_awokeid='283' and to_date(to_char(D_AWOKEDATE,'YYYYMMDD'),'YYYYMMDD') >=to_date('20061113','YYYYMMDD') and to_date(to_char(D_AWOKEDATE,'YYYYMMDD'),'YYYYMMDD') <=to_date('20061113','YYYYMMDD');

 

 

为什么同一条数据,上面查不出来,下面的sql就可以查询出来的,d_awokedate这个字段值为2006/11/13 10:03:49的时候上面是查询不出来的,如果为2006/11/13则都可以查询出来,一个简单的常用的sql,希望大家一起来讨论下

  • 写回答

2条回答

  • QiangGe2Dai 2013-08-02 15:59
    关注

    因为精度的问题,因为你的查询条件是>= and <= 20061113,所以截取d_awokedate的年月日是满足查询条件的,但是保留时分秒是无法满足查询条件的,所以说看似相同的查询语句,最后执行的结果不一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?