千山飘雪
2013-08-07 17:42
浏览 541
已采纳

java如何从一个指定的字符串截取相同格式的子字符串

Hi,

我在做一个Web请假(图表操作形式)
老师通过点击表格列选中,表示这个时间请假。
当老师在一周的表格上点了很多下的时候,Jquery通过样式查找得到
老师选中的时间片ID,形如 (1_1,1_2,1_3,3_3,3_4,3_5)这样一个字符串。
这个形式表示老师星期一,1,2,3节课请假,星期三,3,4,5节课请假。
因为我在数据里要插入2条记录。
所以要把(1_1,1_2,1_3,3_3,3_4,3_5)分割成(1_1,1_2)(3_3,3_4,3_5)这2个字符串。
请问有什么好的算法没有?
我的想法:1.分割成数组all[]遍历,把_前的数字找出来。去掉重复,
放到一个临时数组 pre[].
2.创建数组temp[pre.length]。
再双重遍历all[]与pre[],
遍历的时候
if(all[i].startWith(pre[j]))
temp[j]+=all[i]+","
3.最后得到的temp[]就是要的结果?

总感觉有点麻烦。求更好的算法.
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • cao447214075 2013-08-07 18:01
    已采纳

    1.你如果能保证1_X在3_X前面,就声明一个变量,保存截取的第一个字符,如果当前截取的和之前的不一样就说明已经循环到了下一个时间段。这样就能获得你要的结果。
    2.如果不能保证,就把截取的第一个字符放到Map中,key就是你的第一个字符,value就是拼接的字符,每次先拿截取的第一个字符串查询Map中的值,有就拼接,没有就添加一个。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • QiangGe2Dai 2013-08-07 18:01

    字符串1_1,1_2,1_3,3_3,3_4,3_5分隔为数组,将数据类型为M_N的数据用map来保存,针对你所提出的例子,最终map数据为key:1,value:1,2,3;key:3,value:3,4,5

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • chaiwen5200 2013-08-09 16:20

    这个是有多难啊

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题