我只是学了一下编程 2021-06-27 17:35 采纳率: 15.4%
浏览 102
已采纳

● 怎么判断一个数是二的倍数,怎么求一个数中有几个1,说一下你的思路并手写代码 参考回答: 1、判断

● 怎么判断一个数是二的倍数,怎么求一个数中有几个1,说一下你的思路并手写代码 参考回答: 1、判断一个数是不是二的倍数,即判断该数二进制末位是不是0: a % 2 == 0 或者a & 0x0001 == 0。 2、求一个数中1的位数,可以直接逐位除十取余判断: int fun(long x) { int _count = 0; while(x) { if(x % 10 == 1) ++_count; x /= 10; } return _count; } int main() { cout << fun(123321) << endl; return 0; }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    、判断一个数是不是二的倍数,即判断该数二进制末位是不是0: a % 2 == 0 或者a & 0x0001 == 0。 2、求一个数中1的位数,可以直接逐位除十取余判断: int fun(long x) { int _count = 0; while(x) { if(x % 10 == 1) ++_count; x /= 10; } return _count; } int main() { cout << fun(123321) << endl; return 0; }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端