piaoshen1 2013-08-08 18:36
浏览 298
已采纳

Oracle JDBC 没响应,是不是BUG?

在Java 中执行下面SQL语句没有响应,DEBUG 无法跟踪代码,但此语句在SQL DEVELOPER 执行没问题,在Java代码中执行其他 SQL 语句基本也没问题。

[code="sql"]insert into T1 (ID, VALUE) select ID, VALUE from T2[/code]

[code="java"]import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

import oracle.jdbc.driver.OracleDriver;

public class TestOracleUtil {

public static void main(String[] args) throws SQLException {
    String sql = "insert into T1 (ID, VALUE) select ID, VALUE from T2";
    update(getConnection(), sql);
}

public static Connection getConnection() {
    new OracleDriver();
    String serverName = "192.168.1.3";
    String portNumber = "1521";
    String sid = "ORCL";
    String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber + ":"
            + sid;
    String username = "test";
    String password = "test";
    try {
        Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username,
                password);
        return conn;
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
        return null;
    }
}

static void update(Connection conn, String sql) throws SQLException{
    Statement smt = conn.createStatement();
    smt.executeUpdate(sql);
}

}[/code]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • airballcz 2013-08-09 08:52
    关注

    如果数据库连接没有报错的话,试试先关闭取消自动提交,[code="java"]conn.setAutoCommit(false) ; [/code],在最后手动提交,[code="java"]conn.commit();[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能