DJ_Kai 2021-06-27 20:37 采纳率: 0%
浏览 34

请教大家一道关于AVL树的题

Bob需要买k张显卡,因为现在显卡都很贵,所以他货比三家,找了很多卖家,所以现在有n个显卡供他选择,n>k。而且显卡i的价格是pi,pi大于0。我们假设所有价格都不一样。而Bob想要买k张显卡,且花最少的钱。

1.设计一个算法,必须用上AVL树,用来计算最理想的选购方法的总花销,这其中选购的显卡集合G属于{1...n},G的绝对值是k。这个算法必须符合时间复杂度O(nlogk)。用自己的话描述一下算法,且写出伪码。如果最后时间复杂度是O(nlogn)则不得分。

2.对于1的算法给出一个详细的时间复杂度分析

3.请您证明,算法所计算出来的结果确实是最便宜的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-28 18:24
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,超出我们目前的服务范围,暂时无法为您解答。

    问答VIP目前服务范围为 :Python、Java、MySQL、Redis、MongoDB、HBase、Zookeeper、Kafka、Linux领域专业问题解答,为您提供解决问题的思路和指导。
    不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、作业代写、安装包资源发送或安装指导等服务。

    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 烟雨江湖崩溃代码求解
  • ¥15 c#如何使用scottplot给已画好的自定义热度图,增加一个一定的colorbar
  • ¥15 信贷平台.用户信用评估和风险评估怎么做,希望来个做过的Java.有合作的机会
  • ¥15 IMageEN获得图形顶点坐标的问题
  • ¥50 软件PC客户端抓包,获取http请求和响应
  • ¥15 手机被安装黑客软件怎么办?
  • ¥15 Windows C++ PaddleOcr 中文模型的训练方法
  • ¥15 c# 用scottplot画 以时间为纵坐标,数值为横坐标画曲线图
  • ¥15 手机应用程序安装异常
  • ¥15 grbl的G92修改MPos的问题。