「已注销」 2021-06-27 21:18 采纳率: 90.9%
浏览 93
已采纳

HTML css 字体没有随着窗口变小而变小

html {
    font-size: 14px
}

初始值为14PX

当我把 值设置为6PX的时候

p标签的字体没有变小。也无法变小,而溢出。

像素超过14PX的时候P标签的字体会跟随变大。变小时字体就无法跟着变小。

 

.context p {
    font-size: .57rem;
    text-shadow: .64rem .43rem 0.5rem white;
    border-bottom: 1px solid white;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MashiMaro_TR 2021-06-28 09:24
    关注

    可以设置视口,写在head里,全局有效,想了解更多可以自行百度。

    <meta <span class="hljs-attr">name="viewport"</span> <span class="hljs-attr">content="user-scalable=no,</span> <span class="hljs-attr">width=device-width,</span> <span class="hljs-attr">initial-scale=1.0,</span> <span class="hljs-attr">maximum-scale=1.0,</span> <span class="hljs-attr">minimum-scale=1.0"></span>
    
    • user-scalable:用于设置是否可以缩放,默认yes,

    • width:用于设置视口宽度,这里表示和可见视口相同,

    • initial-scale:用于设置初始缩放比例,取值为0~10.0,这里表示原始比例,

    • maximum-scale:用于设置最大缩放比例取值为0~10.0,这里表示原比缩放,

    • minimum-scale:用于设置最小缩放比例取值为0~10.0,这里表示原比缩放。

    望楼主采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!