超级斗士 2013-08-12 10:30 采纳率: 0%
浏览 464
已采纳

前台请求一个ajax,导出一个word,如果导出成功则返回一个成功标志报错

前台请求一个ajax,导出一个word,如果导出成功则返回一个成功标志,代码如下,为什么执行到红色的哪一行就报错了呢,错误如下:

严重: Servlet.service() for servlet action threw exception
java.lang.IllegalStateException: getOutputStream() has already been called for this response

 

代码如下:

if("AJAXEXPORTWORD".equals(actiontype)){
File file =(File)rowSet.getVpo();
String uuid = UUID.randomUUID().toString() + ".doc";
response.reset();
response.setContentType("application/msword;charset=GBK");
response.setHeader("Content-Disposition", (new StringBuilder(
"attachment; filename=")).append(uuid).toString());
BufferedOutputStream bsout = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());
      try {
        IOUtils.write(FileUtils.readFileToByteArray(file), bsout);
        bsout.flush();
      }
      finally {
        IOUtils.closeQuietly(bsout);
      } 
      PrintWriter out = response.getWriter();
      out.print(getJsonFromKeyValue(new String[]{"result"},new String[]{"1"}));
return null;
}

 如果这样写不对请指正或者有更好的写法吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2013-08-12 10:35
    关注

    BufferedOutputStream bsout = new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());
    这里说明已经向浏览器输出流了,
    PrintWriter out = response.getWriter(); 这里也是向浏览器里写入字符,所以是不能同时调用的。
    java.lang.IllegalStateException: getOutputStream() has already been called for this response
    这句话已经说明了问题了,就是你已经调用了getOutputStream()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R